BARF steht als Abkürzung für Biologisch Artgerechtes Rohes Futter.
Natürlich
haben
wir
das
BARFen
nicht
erfunden.
Seit
2009
versorgen
wir
unsere
Hunde
nicht
mehr
mit
Trockenfutter
(TroFu).
Die
Tatsache,
dass
damals
das
TroFu
einer
sehr
bekannten
Firma
der
Futtermittelindustrie
weltweit
zurückgerufen
wurde
-
wegen
giftiger
Zusatzstoffe
-
hat
unser
Vertrauen
aufs
Tiefste
erschüttert.
Soetwas
sollten
unsere
Lieblinge
nicht
bekommen.
Und
weil
unsere
Hündin
“Hummel
vom
Magdeburger
Domfelsen”
ständig
am
TroFu
herummäkelte,
haben
wir
uns
bezüglich
der
Ernährung
anders
orientiert.
Die
Recherchen
im
Internet
waren
leider
nicht
sehr
hilfreich,
da
es
zuviele
und
dabei
auch
sehr
widersprüchliche
Informationen gibt...
Hilfe
und
Anleitung
fanden
wir
dann
bei
Bekannten,
die
ein
BARF-
Geschäft
in
Magdeburg
betreiben
(Sammys Futterschüssel).
Unsere Hunde werden geBARFt
Unsere
Dalmis
sind
heute
überzeugte
Anhänger
des
Barfens,
wir
übrigens
auch.
Es
ist
die
wahre
Freude
zu
mit
anzusehen,
mit
welchem
Genuß
sie
ihre
Futterschüsseln
leeren.
Natürlich
spielt
bei
der
Rohfütterung
die
richtige
Zusammensetzung
der
einzelnen
Komponenten
der
Nahrung
eine
wichtige
Rolle
für
die
Gesundheit
der
Dalmatiner.
Neben
Rinder-,
Geflügel-,
Schaf-
und
Wildfleisch
sind
kaltgepreßtes
Öl
(Leinöl,
Rapsöl)
und
Gemüse
(roh
und
püriert)
sowie
Milchprodukte
(Joghurt,
Quark,
Käse)
Bestandteil
der
täglichen Mahlzeiten. Ergänzt wird das durch eine Mischung an Mineralien.
Der
Mehraufwand
im
Vergleich
zur
Gabe
von
Büchsen-
oder
Trockenfutter
ist
relativ
gering,
man
braucht
lediglich
Kühlmöglichkeiten
zur
Aufbewahrung
der
vorbereiteten
Mengen.
Dafür
ist
es
aber
beruhigend
zu
wissen,
was
man
seinen
Lieblingen
zum
Fressen
vorsetzt,
weil
man es selbst zubereitet hat.
erstes Fleisch mit 19 Tagen
Pansenstücke am 32. Tag
In Anbetracht der Abstammung unserer Hunde vom Wolf sollten wir bedenken, daß der
Hund ein Fleischfresser ist und kein körnerliebender Vegetarier. Oder haben Sie
schonmal einen Wolf im Getreidefeld gesehen? (Hauptnahrungsquelle: Getreide)
© Axel Schoe & Andrea Kumpfert 2013 - 2023